ローソンプレミアムロールケーキ

konkonamy2009-12-24

ローソン プレミアムロールケーキ

「驚きの商品開発プロジェクト」から、デザートの第一弾商品として、専門店と同等の食材を使用した「プレミアムロールケーキ」を150円(税込)で発売

 「驚き」のデザート=「プレミアムロールケーキ」を開発するにあたって、まずデザートのベースとなる「生クリーム」に着目しました。
純生クリームは価格が高く、また形を保ちにくいという性質があるため、量販されるデザートでは植物性油脂を混合した生クリームが主に使用されています。
しかし、デザートの専門店では口当たりが軽く、しっかりと牛乳の味が感じられる純生クリームの人気が高いことをうけ、今回、乳業メーカーと協力し、牛乳から作った3種類のクリームを混合した純生クリームを開発しました。
また、生地にも専門店と同等の食材を使用しています。
菓子職人や有名洋菓子店が使用する希少価値の高いブランド小麦粉(神戸の製粉メーカー製「宝笠印」の小麦粉)を使用することで、しっとりとした食感の生地をつくりました。
メーカーとの協力により、これらの良質な原材料の大量購入を行い、150円(税込)という手ごろな価格を実現しました。


プレミアムロールケーキ」では、一人用に細くカットされた生地を円形の容器の内側に入れ、その真ん中に生クリームをたっぷりと絞り入れます。

エネルギーは227Kcalです。